Ingrédients : 1 poireau coupé en fines rondelles, 1 carotte coupée en petits dés, 1 morceau de lotte coupé en petits morceaux, 1 morceau de merlu coupé en petits morceaux, 1 poignée de crevettes épluchées (laver et mettre tous le poisson à macérer dans le jus d'un citron pendant 1/2 heure), algue wakame en petits morceaux, 1 verre de vermicelle gros ou fin (selon les goûts), huile d'olive, sel marin, mugi miso.
Faire revenir le poireau avec un peu d'huile d'olive et une pincée de sel pendant 7-8 min, ajouter tous les légumes et les algues et cuisiner à feu doux pendant 15 min. Ajouter le poisson et le vermicelle et recouvrir d'eau et laisser cuire pendant 5-8 min à feux doux.
Diluer le miso dans un peu du bouillon et l'ajouter au reste. Activer le miso pendant 2 min a feu doux.
Ingredientes: 1 puerro cortado a rodajas finas , 1 zanahoria en dados pequeños, 1 trozo de rape cortado a trocitos, 1 trozo de merluza cortado a trocitos, 1 puñado de gambas peladas (lavar y poner todo el pescado a macerar en el jugo de un limón durante 1/2 hora), alga wakame en trozos pequeños, 1 vaso de fideos finos o gordos (según el gusto), aceite de oliva, sal marina, mugi miso.
Saltear el puerro con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal durante 7-8 min, añadir todas las verduras y las algas y cocinar a fuego lento durante 15 min. Añadir el pescado y los fideos y cubrir de agua y dejar cocinar durante 5-8 min a fuego lento.
Diluir el miso en un poco de caldo y añadir al resto. Activar el miso durante 2 min a fuego suave.