750 grammes
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16 mai 2013 4 16 /05 /mai /2013 15:04

Ingrédients : 3 tasses de fraises coupées en morceaux, 1 paquet de biscuits complets et sans sucre, 2 tasses de jus de pommes naturel, mélasse de riz, 1 cc de zestes d'orange, une pincée de sel, 2 cs de agar-agar, confiture de fraise sans sucre, 1 cs de kuzu (épaississant naturel) ou de maizena, noix de coco râpée.

Répartir les biscuits dans le fond d'un plat à biscuit démontable. Couper quelques biscuits afin de bien les répartir dans le fond et sur les côtés.

Chauffer le jus de pomme et ajouter l'agar-agar, la pincée de sel et la mélasse, Cuisiner à feu doux pendant 10-15 minutos ou jusqu'à dissoudre complètement l'agar agar. Diluer le kuzu avec un peu d'eau froide et l'ajouter au jus de pomme, bien remuer pendant 5 minutes.

Ajouter les fraises et le zeste d'orange et mixer le tout. Verser avec soin une partie du liquide sur les biscuits, laisser refroidir avant de verser le reste du liquide. (ainsi les biscuits ne remontent pas à la surface). Laisser refroidir complètement.

Chauffer la confiture avec un fond d'eau afin d'obtenir une consistance homogène et épaisse.

Démouler la tarte avec soin, verser la confiture et la décorer avec la noix de coco.

Ingredientes: 3 tazas de fresones troceados, 1 paquete de galletas integrales sin azúcar, 2 tazas de zumo de manzana natural, melaza de arroz, 1 cp de ralladura de naranja, una pizca de sal, 2 cs de copos de agar agar, mermelada de fresa natural, 1 cs de kuzu o maicena, coco rallado.

Forrar la base de un molde desmontable con galletas. Cortar con cuidado algunas galletas por la mitad y colocarlas por los lados.

Calentar el zumo de manzana, añadir el agar agar, la sal y la melaza al gusto. Cocer a fuego medio-bajo durante 10-15 minutos o hasta que se hayan disuelto por completo los copos. Diluir el kuzu con un poco de agua fria y añadirlo al zumo, remover durante 5 minutos.

Añadir los fresones y la ralladura y hacerlos puré. Verter con cuidado en el molde una parte de la mezcla y dejar enfriar unos minutos antes de verter el resto (así las galletas no irán a la superficie del molde). Dejar enfriar completamente.

Calentar la mermelada de fresa con un fondo de agua hasta conseguir una consistencia homogénea pero espesa. Dejar enfriar.

Desmoldar la tarta con cuidado, verter la mermelada y decorarla con coco rallado.

Tartelette aux fraises/ Tartaleta de fresas
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  • : Ce blog à pour objectif de partager des idées, des informations pour favoriser une alimentation plus saine, plus naturelle et qui nous procure toute l'énergie dont nous avons besoin. Este blog tiene como objetivo, compartir ideas de recetas e informaciones para favorecer una alimentación sana y equilibrada que nos aporta todo lo que necesitamos en cualquier momento de nuestra vida. Emilie
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  • Emilie
  • Il y a un peu plus de 3 ans, j'ai commencé à suivre des cours de cuisine naturelle et énergétique et très rapidement je suis tombée amoureuse de cette cuisine et des repercussions qu'elle avait sur mon energie, mon humeur, ma confiance, ma joie. Alors j ai decide de creer mon blog et de partager des idees recettes saines, sans produits laitiers, sans viande, sans sucre, la plupart sans farine et sans gluten mais toutes avec beaucoup d amour!
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