Ingrédients : 1 tasse d'amandes pelées, une pincée de sel, mélasse de riz.
Faire bouillir les amandes 2-3 minutes. Les sécher puis les triturer en avec de l'eau (1 part d'amande pour deux part d'eau). Cuire pendant 5-10 min a feu doux avec une pincée de sel. Filtrer le lait.
Avec la pulpe restante ajouter deux autres parts d'eau et cuire à feu doux pendant 15-20 min. Filtrer et mélanger les 2 laits obtenus. Ajouter la mélasse.
Ingredientes: 1 taza de almendras peladas, una pizca de sal, melaza de arroz.
Hervir las almendras 2-3 min, secarlas y triturarlas con agua (una parte de almendra por dos de agua) cocinar a fuego bajo durante 5-10 min con una pizca de sal. Colar la leche.
Con la pulpa restante, cocinarlo de nuevo con dos partes de agua durante 15-20 min a fuego lento. Mezclar las dos leches obtenidas y añadir melaza al gusto.