Ingrédients : 1 tasse de vermicelle complèt, 1 poireau coupé fin, 2 carottes coupées en fines lamelles, 1 tasse de petits pois, 2 tomates coupés en morceaux, sauce soja, sel marin.
Sauce Aïoli de pignon de pin : 1 gousse d'ail (hâchée), 4 cs de pignon de pin (légerement grillés), 1 cs d'huile d'olive, une pincée de sel, 1/2 cp de pâte d'umeboshi, 1/3 tasse de lait de riz, 1 cs de JCM. Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir la consistance désirée (comme une mayonnaise).
Faire revenir le poireau avec un peu d'huile d'olive et une pincée de sel pendant 5-7 minutes. Ajouter les carottes et les tomates. Faire revenir 5 minutes. Ajouter le vermicelle et de l'eau (jusqu'à couvrir totalement le volume). Couvrir et laisser cuire à feu moyen-doux 10-15 minutes. Si nécessaire laisser cuire un peu plus longtemps ou ajouter un peu d'eau. Ajouter la sauce soja et laisser cuire quelques minutes en plus.
Faire cuire les petits pois pendant 5 minutes et décorer le plat.
Servir chaud avec l'aïoli.
Ingredientes: 1 taza de fideos integrales, 1 puerro cortado fino, 2 zanahorias cortadas a laminas finas, 1 taza de guisantes, 2 tomates maduros cortados a trozos, salsa de soja, sal marina.
Alioli de piñones: 1 diente de ajo (cortado fino), 4 cs de piñones (ligeramente tostados), 1 cs de aceite de oliva, una pizca de sal, 1/2 cp de pasta de umeboshi, 1/3 taza de leche de arroz, 1 cs de JCM.
Mezclar todos los ingredientes hasta obtener la consistencia deseada (como una mayonesa).
Saltear el puerro con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal durante 5-7 min. Añadir las zanahorias y el tomate y cocinar 5 minutos más. Añadir los fideos y el agua (que cubra todo el volumen). Tapar y cocer a fuego medio bajo 10-15 minutos. Si necesario añadir más agua o dejar cocer más tiempo. Añadir la salsa de soja y dejar cocinar algunos minutos más.
Hervir los guisantes 5 minutos y decorar la fideuà.
Servir caliente con el alioli.